O trabalho The living room foi apresentado em diferentes lugares no mundo, sempre em salas fechadas. Para a ocupação feita pelo grupo no palco do Sesc Consolação tivemos que recriar uma sala de estar que, ao mesmo tempo pelas características do espaço seria um outro lugar. O espetáculo é quase tudo cantado, então as questões de acústica eram de grande importância. Ao mesmo tempo essa estrutura toda teria que ser desmontada e remontada durante a temporada 7 vezes.

Para resolver estes problemas que o projeto apresentava decidimos montar uma "caixa acústica suspensa” com acabamento de uma parede de alvenaria. Esta caixa foi feita com 35 painéis com estrutura de metal e revestidos com chapas de madeira de 1,6 x 3,6m.

Criamos um sistema de caixa acústica que poderia ser afinada pela distância e quantidade de painéis.  Para melhorar a acústica os painéis foram montados com leves angulações entre 3˚ e 5˚ graus de inclinação para que o som rebote pro centro da sala.Ao mesmo tempo o espaço não foi totalmente fechado para diminuir o índice de reverberação* da caixa criada. O Teto também foi trabalhado para fechara e afinar a caixa acústica.


Ficha técnica:
Concepção: Thomas Richard
Direção: Thomas Richard
Atores: Thomas Richards, Philip Salata, Cecile Richards, Teresa Salas, Jessica Losilla, Bonoit Chevelle e David Lloyd Bricken
Iluminação: Mirela Brandão
Cenografia: Leo Ceolin EstÚdio
Consultoria acústica: Daniel Andozia
Fotografia: Miguel Salvatore
Produção: Roberto Malta - Roma Cultural